Existe un informe global sobre dieta y cáncer que es en verdad impresionante. Consta de 650 páginas y esta elaborado por quince científicos y apoyado por más de cien críticos que tenían la función de evaluar más de 4000 casos sobre cáncer y dietas. Las conclusiones poseen información que usted debe conocer.
UN CAMBIO QUE PUEDE SALVAR SU VIDA
Se estima que un cambio en la dieta puede reducir la incidencia global del cáncer entre un 30% y un 40%, lo que en número de vidas se traduce en más de cuatro millones de personas en todo el mundo. Además si a esto se sumara el abandono del tabaquismo se podría evitar entre el 60% y 70% de canceres que son evitables con prevención y vida sana. Dieciocho tipos de canceres comunes se vinculan con la dieta a través de una amplia gama de alimentos, bebidas, nutrientes, conservación de los alimentos, tamaño corporal y nivel de actividad física.
EL CÁNCER Y LA ACCIÓN POSITIVA DE LAS VERDURAS
En general, los alimentos vegetales reducen el riesgo de cáncer. Específicamente, las verduras reducen el riesgo de:
• Cáncer de boca y faringe• Cáncer de esófago, pulmón, estomago, colon y recto• Cáncer de laringe, páncreas, mama y vejiga• Cáncer de hígado, próstata, cuello del útero y riñón
POR SU LADO, LAS FRUTAS REDUCEN PROBABILIDADES DE DESARROLLAR:
• Cáncer de boca y faringe, esófago, pulmón, estomago, colon y recto• Cáncer de laringe, páncreas, mama y vejiga• Cáncer de endometrio y tiroides
UN CAMBIO QUE PUEDE SALVAR SU VIDA
Se estima que un cambio en la dieta puede reducir la incidencia global del cáncer entre un 30% y un 40%, lo que en número de vidas se traduce en más de cuatro millones de personas en todo el mundo. Además si a esto se sumara el abandono del tabaquismo se podría evitar entre el 60% y 70% de canceres que son evitables con prevención y vida sana. Dieciocho tipos de canceres comunes se vinculan con la dieta a través de una amplia gama de alimentos, bebidas, nutrientes, conservación de los alimentos, tamaño corporal y nivel de actividad física.
EL CÁNCER Y LA ACCIÓN POSITIVA DE LAS VERDURAS
En general, los alimentos vegetales reducen el riesgo de cáncer. Específicamente, las verduras reducen el riesgo de:
• Cáncer de boca y faringe• Cáncer de esófago, pulmón, estomago, colon y recto• Cáncer de laringe, páncreas, mama y vejiga• Cáncer de hígado, próstata, cuello del útero y riñón
POR SU LADO, LAS FRUTAS REDUCEN PROBABILIDADES DE DESARROLLAR:
• Cáncer de boca y faringe, esófago, pulmón, estomago, colon y recto• Cáncer de laringe, páncreas, mama y vejiga• Cáncer de endometrio y tiroides
RECOMENDACIONES DIRIGIDAS A LOS CONSUMIDORES
Resultan del análisis del informe mencionado (llevado a cabo por el Fondo Internacional para la Investigación del Cáncer) doce consejos de gran utilidad para la prevención del cáncer a través del control del consumo, tanto de alimentos específicamente, como de tabaco y alcohol:
• Elegir dietas basadas en verduras y frutas, legumbres y alimentos con menor cantidad de proceso de refinado.
• Mantener un peso corporal razonable coherente en la relación masa corporal y peso relativo.
• Realizar caminatas diarias de al menos una hora, o cualquier ejercicio similar. Duplicar este tiempo si el trabajo realizado es sedentario.
• Comer diariamente entre 600 y 800 gramos de cereales, legumbres y tubérculos.
• Limitar el consumo de azúcar refinada.
• Limitar el consumo de bebidas alcohólicas.
• Limitar el consumo de carnes rojas.
• Limitar el consumo de alimentos grasos
• Moderar el uso de sal en las comidas.
• Controlar los límites permitidos de aditivos, pesticidas y contaminantes químicos en los alimentos.
• Evitar el consumo de alimentos carbonizados
• Evitar el uso de suplementos dietarios.
• Evitar fumar o mascar tabaco.
Resultan del análisis del informe mencionado (llevado a cabo por el Fondo Internacional para la Investigación del Cáncer) doce consejos de gran utilidad para la prevención del cáncer a través del control del consumo, tanto de alimentos específicamente, como de tabaco y alcohol:
• Elegir dietas basadas en verduras y frutas, legumbres y alimentos con menor cantidad de proceso de refinado.
• Mantener un peso corporal razonable coherente en la relación masa corporal y peso relativo.
• Realizar caminatas diarias de al menos una hora, o cualquier ejercicio similar. Duplicar este tiempo si el trabajo realizado es sedentario.
• Comer diariamente entre 600 y 800 gramos de cereales, legumbres y tubérculos.
• Limitar el consumo de azúcar refinada.
• Limitar el consumo de bebidas alcohólicas.
• Limitar el consumo de carnes rojas.
• Limitar el consumo de alimentos grasos
• Moderar el uso de sal en las comidas.
• Controlar los límites permitidos de aditivos, pesticidas y contaminantes químicos en los alimentos.
• Evitar el consumo de alimentos carbonizados
• Evitar el uso de suplementos dietarios.
• Evitar fumar o mascar tabaco.
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