martes, 16 de octubre de 2007

DIEZ CONSEJOS PARA VIVIR MEJOR

- Ponga color a sus comidas. Incluya más frutas y/o verduras en lugar de alimentos fritos. Coma ensaladas o verduras verdes al vapor o al horno.
-Coma menos grasa. Evite los siguientes alimentos: embutidos (jamón, salchicha, tocino, queso de puerco), hot dogs, margarina, aderezos para ensalada, pizza, manteca de cerdo o vegetal, sopas enlatadas, comidas congeladas. Quite la piel al pollo o al pavo, condimente con hierbas, limón o salsas frescas antes de cocinarlo. Si encuentra grasa en el platillo, retírela. En lugar de chips, consuma la tortilla caliente.
-Beba agua en lugar de sodas regulares o leche al 1% de grasa o totalmente desgrasada. También puede tomar agua mineral, té o café sin azúcar.
-Disfrute de sus alimentos favoritos, pero no los coma en exceso. Coma tacos de pollo o pescado a la parrilla, no fría la tortilla, omita el queso y la crema agria y prefiera una salsa de jitomate crudo. Prefiera emparedados en pan integral, de centeno de pollo o atún; sin mayonesa y sólo con mostaza, agregue bastante lechuga y jitomate.
-Coma alimentos ricos en fibra tales como frijoles (cocidos, no fritos) lentejas, garbanzos, habas, arroz integral, fruta fresca. Consuma pan, cereal y galletas integrales.
-Use menos azúcar y menos sal en sus comidas.
-Mantenga un peso apropiado a su edad y a su nivel de actividad física.
-Mantenga un horario en sus alimentos. Así evitará tener mucha hambre y ayudará a mantener los niveles de azúcar en la sangre.
-Coma despacio. Va a digerir mejor y se dará cuenta de lo que come y cuánto come. Elija frutas y verduras frescas entre comidas, consuma comidas vegetarianas varias veces a la semana.
-Enriquezca su dieta. Consuma con frecuencia alimentos que podrían evitarle enfermedades como diabetes, hipertensión, el mal de Alzheimer y algunos cánceres. Incluya: frijoles (cocidos), arándano, brócoli, avena, naranjas, calabaza, salmón, soya, espinaca, té verde, tomates, pavo, almendras y yogur.

No hay comentarios: